суббота, 6 сентября 2008 г.

Мои мнения об аниме-студиях

Решил сложить воедино свои мнения о различных аниме-студиях. Итак, начнем=)

Гонзо - любит делать тяжеляк. На мой взгляд, во многом самая "стандартная" студия - штампует боевики с ужасами и фантастикой и у нее это неплохо получается. Не так давно посмотрел редкость - комедию от гонзо=) - Башню Друаги. Под тяжеляком я имею ввиду такую извращенческую черточку, как убвать в конце сериала самого "вкусного" героя, в основном того, кто тебе больше всего нравится =) Надо сказать умный ход для продвижения фансервиса.. Но уж очень болезненный, так что не люблю я гонзо. Не хочу просто больше хандрить по поводу очередного мертвого но классного персонажа.

Ghibli - Обожаю ее! Делает очень добрые и какието уютные вещи. В них много человеческого такого тепла. Основная - тоже не совсем обычная черта - зло - (если оно вообще присутствует=)) часто принимает такой неприятный вид как нечто черное и текучее (Безликий в Унесенных призраками, Коб-паук в Gedo Senki, духи кабанов в Принцессе Мононоке). Но это конечно не сравнится с гонзовским злом=) Очень хочу посмотреть от нее Поньо с Утеса.

Gainax. Уууух! Гайнакс - этим все сказано. Качественный, безбашенный снос крыши! Делает аниме в основном добрые. И нестандартные. Местами пипец как. Никаких странных общих черточек в аниме от них мною не замечено. Разве что бывает кинем-юпитером-в-монстра-размером-с-солнце -масштабность действий. =)
Момент из вообще аниме, который меня больше всего тронул, аж пробрал до костей - это концовка первого Aim for the Top! (Gunbuster'a))

Mad House - соратник гайнакса. Чемто похож. Мне нравится их рисовка - немного упрощенная такая. Любит экспериментировать.. Одна из лучших вещей сезона - имхо - это их "Кайба" (фантастика, драма, альтернативная реальность, .. да яж писал о нем раньше).

Bones - Ооочень хорошая студия. Тоже любит экспериментировать, и весьма удачно. Вторая из лучших вещей сезона - Soul Eater. Персонажи очень живые и движения у них более "пластичные" чтоли..

Ну вот, мой фонтан иссяк=) остальных студий я смотрел конечно аниме, но по одной-две штуки на студию, так что ниче про них не скажу особо умного=)

Который час?..