воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Премьера Сада Изящных Слов

Посмотрел сегодня российскую премьеру нового фильма Синкая — 言の葉の庭 (переведено как «Сад изящных слов»). Что можно сказать — фильм просто гипер реалистичный, иногда даже казалось что это не рисованное вовсе и, конечно, графика на высоте, как всегда. И как всегда, есть некоторые «провисания» в сюжете, скорее даже не провисания — а просто слишком много этой вот красоты графической, и слишком много музыки, имхо. Синкай всего 10 лет занимается анимешной режиссурой и, по-моему, еще не нашел хорошего баланса между красивостями и, собственно, действиями, сюжетом... Те же «Дети, ловящие звезды» страдают именно от этого — слишком много плавной такой музыки и супер красивых пейзажей, и маловато какой-то «сколоченности», чего-то, что позволяет смотреть на одном дыхании, как например, смотрится «Летние войны». Хотя, в более ранних работах, это не так заметно. Может, просто я сам изменился, стал воспринимать немножко по-другому...
Но, конечно, это не может быть никаким недостатком режиссера, это просто дело вкуса конечно) Графика показалась немного более «слащавой» что ли.. реальность приукрашена немножко слишком сильно.
Фильм короткий, длился всего около часа или даже меньше, что немного разочаровало, учитывая каких деньжищ стоил билет (700 р.) )) Но несмотря на это - зал был полон под завязку.  Реанимедиа срубила неплохо, как мне кажется)

Кстати, на премьеру приехал и сам Синкай! Вышел на сцену после фильма и немного рассказал, о чем на самом деле фильм, рассказал даже о себе, и дальше ответил на несколько вопросов из зала. Я записал только первую часть, где он рассказывает о фильме, без вопросов)
Вот:

Который час?..