понедельник, 3 ноября 2008 г.

Ghost Hound

Вернулся только что с ночного нон-стопа, где показывали Охоту на призраков (Ghost Hound). За 5 часов - 11 серий. Надо сказать, довольно позитивно прошла ночь. Все-таки, смотреть аниме в кинотеатре - это совсем другие ощущения! Тем более, когда ты знаешь, что на улице холодно и никого, а в зале 200 человек, создается какой-то дополнительный уют и дружелюбная атмосфера.
Аниме само - по жанру мистика и мистерия, весьма подзатянуто. Но уже ближе к концу первой половины сериала сюжет начинает потихоньку раскачиваться, появляются все новые загадки, намеки на ответы и т.д, в оющем появляется динамика.
Кстати, ржали в зале часто, даже аплодисменты были - там, где по сути смехом должно и не пахнуть=)) Чего стоит только момент когда доктор с многозначительным видом поправляет очки на носу средним пальцем. Или например вот такой вот диалог (звук был японский, шло с сабами): "Госпожа, этот ребенок собирается выяснить, кто на самом деле убил его сестру." - яп. голос, ответ госпожи: "Су-ка" ("Вот как.") - зал просто валялся=) Или вот еще в заставке с названием серии было 4 строчки сабов с психологической терминологией, появившихся на экране всего на секунду)
В общем, впечатления остались только позитивные, атмосфера мистерии ржачем не портилась, наоборот, это было в качестве разрядки, т.к. Ghost Hound - по совместительству и весьма неплохой триллер) Хора такедасай)

Который час?..